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 Etouffée de sanglier à la Rochefort 8

Ingrédients:
700 g sanglier (jambon)
½ l Rochefort 8
3 oinons
1tranche de pain blanc
1 bouillon cube
4 c-à-s de moutarde
1 l eau
4 c-à-s farine
thym, laurier
beurre
sucre
vinaigre balsamique


Pour 4 personnes

Préparation

Epicez la viande et faites la roussir à la poêle.

Tranférez dans une grande cocotte et enfarinez.

Entretemps, déglacez la poêle à frire avec un peu d'eau pour détacher les sucs qui y adhèrent.

Versez cet eau sur la viande, avec le bouillon cube et la bière. Ajoutez également les oignons coupés en rondelles, ainsi que le thym et le laurier.

Enduisez le pain de moutarde et posez sur la viande à étuver. Laissez mijoter lentement jusqu'à ce que la vainde soit tendre.

Rectifiez l'assaisonnement et corrigez avec de sucre et du vinaigre balsamique.

Accompagnement: délicieux avec de la purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles ou du chou rouge.

Recette de Patrick Seeuws ©
 






étouffée de sanglier à la trappiste de rochefort Epicez la viande et faites la roussir à la poêle. Tranférez dans une grande cocotte et enfarinez. Entretemps, déglacez la poêle à frire avec un peu d'eau pour détacher les sucs qui y adhèrent. Versez cet eau sur la viande, avec le bouillon cube et la bière. Ajoutez également les oignons coupés en rondelles, ainsi que le thym et le laurier. Enduisez le pain de moutarde et posez sur la viande à étuver. Laissez mijoter lentement jusqu'à ce que la vainde soit tendre. Rectifiez l'assaisonnement et corrigez avec de sucre et du vinaigre balsamique. Accompagnement: délicieux avec de la purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles ou du chou rouge.