mes recettes de cuisine

La soupe au lait telle qu'on la mange dans nos forêts ardennaises...

difficulté:

Pour 4 personnes:

 

1,5 L de lait entier
300 g de pommes de terre
1 gros oignon
4 blancs de poireau

40 g de beurre
noix de muscade
bouquet garni (thym, persil, laurier)
sel, poivre

Pelez les pommes de terre et détaillez en dés.

Pelez et émincez finement l'oignon.

Nettoyez les blancs de poireau et découpez en fines rondelles.

faites blondir le hachis d'oignon pendant 3 min dans le beurre.

Ajoutez les rondelles de poireau, les dés de pomme de terre et faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, sans cesser de mélanger.

Ajoutez le lait iède, le bouquet garni, sel, poivre et noix de muscade.

Portez doucement à ébullition et poursuivez la cuisson, 30 minutes, à petit frémissement.

Repartissez dans des bols et servez bien chaud.