50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1/2 jus de citron
2 jaunes d'oeuf
3 échalotes
1 c-à-soupe de fécule de maïs
1 petite poignée de:
persil, sauge, cerfeuil, menthe, citronelle, melisse, ciboulette, lamier blanc, oseille, feuille de capucines, cresson, pimprenelle, aneth, feuilles de thym fraîches, pousses de céleri, jeunes feuilles de bette, de poireau, d'ail, etc.
'); $fichier = ('anguille_vert'); $ustensiles = (''); $recette = ('faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mettez à revenir l'échalote émincée dans ce beurre, sans laisser brunir.

Ajoutez les troncons d'anguille et laisser saisir doucement durant 10 minutes environ.

Arrosez avec le vin blanc sec, assaisonnez de poivre et de sel.

Hachez les aromates finement, avec un couteau ou des ciseaux (pas de moulin à persil ou semblable!). Ajoutez au poisson et laissez mijoter pour que la chair de l'anguille se détache façilement des arêtes.

Battez les jaunes d'oeuf et ajoutez-y, tout en mélangeant, le jus d'un demi citron.

Retirez le poêlon du feu et arrosez le poisson du jaune d'oeuf citronné. Le mélange ne peut plus bouillir, et il faut que le jaune épaississe.

Vérifiez l'assaisonnement et servez sur l'assiette avec un brin d'oseille en guise de décoration.'); $suggestions = ('Servez avec du pain, de la baguette ou des pommes de terre vapeur.

La préparation est excellente après avoir été refroidie. Mettez-la un peu au frigo, pour la rafraîchir, mais pas trop froid pour ne pas perdre de saveur.

Boisson:
Dégustez avec un vin blanc sec.'); $keywords = ('anguille, vert, anguilles, aanguille au vert, anguilles au vert'); $comment = ('Un plat fort prisé dans nos régions: il demande une grande variété d'herbes au goût frais.
On dit qu'il en faut 18 variétés, alors, si vous êtes botaniste, lachez-vous!
Mais si vous ne l'êtes pas, ce n'est pas une raison pour laisser tomber les bras: chooisissez-en un maximum, ce sera délicieux malgré tout!'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('15 min'); $region = ('Flandre'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Cher'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Anguilles au vert faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mettez à revenir l'échalote émincée dans ce beurre, sans laisser brunir.

Ajoutez les troncons d'anguille et laisser saisir doucement durant 10 minutes environ.

Arrosez avec le vin blanc sec, assaisonnez de poivre et de sel.

Hachez les aromates finement, avec un couteau ou des ciseaux (pas de moulin à persil ou semblable!). Ajoutez au poisson et laissez mijoter pour que la chair de l'anguille se détache façilement des arêtes.

Battez les jaunes d'oeuf et ajoutez-y, tout en mélangeant, le jus d'un demi citron.

Retirez le poêlon du feu et arrosez le poisson du jaune d'oeuf citronné. Le mélange ne peut plus bouillir, et il faut que le jaune épaississe.

Vérifiez l'assaisonnement et servez sur l'assiette avec un brin d'oseille en guise de décoration.