250 g de beurre ou de margarine
1 boîte de lait condensé sucré

Facultatif:
100 g de noisettes fraîches pilées
ou
2 c-à-soupe d'huile de noisette




'); $fichier = ('choco_tartiner'); $ustensiles = (''); $recette = ('faites fondre le chocolat dans un récipient au bain-marie, remuez bien. Ajoutez-y le lait sucré, mélangez bien. Ajoutez-y le beurre, toujours en mélangeant bien.

Quand le tout est bien homogène, videz dans des pots. Laissez refroidir.

'); $suggestions = ('Pour parfumer votre choco ajoutez quelques noisettes fraîches pilées ou deux cuillerées d'huile de noisette.

Important:
Comme ce choco n'a pas été cuit, il n'est pas stérile. Vous devez donc le conserver au frigo et le considérer comme aliment à durée de conservation limitée.

'); $keywords = ('choco, chocolat, tartine, tartiner, nutella'); $comment = ('Les ménagères ne sont jamais à court de ressources.
Spécialistes du chocolat, elles se sont attaquées à ce bon vieux choco, avec ou sans noisettes et ont mis au point une formule simple et succulente de cette divine pâte à tartiner. '); $portions = ('2 bocaux de choco'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('10 min de bain-marie'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Nutella Choco chocolat a tartiner faites fondre le chocolat dans un récipient au bain-marie, remuez bien. Ajoutez-y le lait sucré, mélangez bien. Ajoutez-y le beurre, toujours en mélangeant bien.

Quand le tout est bien mélangé, videz dans des pots. Laissez refroidir.