15 g de beurre 
160 g de sucre cristallisé
25 cl de vin rouge 
10 cl vinaigre (vin ou Xeres)
3 cl. grenadine
'); $fichier = ('confiture_oignon_grenadine'); $ustensiles = (''); $recette = ('Pelez les oignons avec précaution sans les laver, puis émincez-les.

Mettez fondre le beurre dans une casserole en fonte émaillée ou à fond épais.

Ajoutez l'oignon émincé suivi immédiatement du sucre cristallisé.

Surveillez pendant la fonte des ingrédients, puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.

Ajoutez le vin rouge, le vinaigre et la grenadine. Remettez à chauffer, dès l'ébullition, laisser encore cuire durant 30 min.

Mettez en pot ébouillanté que vous fermerez le lendemain.'); $suggestions = ('Servez avec patés et foies gras'); $keywords = ('oignon, ognon, oignons, ognons, confiture, confitures, confit, confits, grenadine, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges'); $comment = ('Voiçi une confiture qui sort de l'ordinaire et qui accompagne agréablement le paté ou le foie gras. '); $portions = ('2 à 3 bocaux'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('60 min'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Confiture d'oignons à la grenadine Pelez les oignons avec précaution sans les laver, puis émincez-les.

Mettez fondre le beurre dans une casserole en fonte émaillée ou à fond épais.

Ajoutez l'oignon émincé suivi immédiatement du sucre cristallisé.

Surveillez pendant la fonte des ingrédients, puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.

Ajoutez le vin rouge, le vinaigre et la grenadine. Remettez à chauffer, dès l'ébullition, laisser encore cuire durant 30 min.

Mettez en pot ébouillanté que vous fermerez le lendemain.