$date = ('11 novembre 2003');
$auteur = ('Padragh');
$email = ('');
$titre = ('Cuisse de canard à l'anversoise ');
$ingredients = ('2 cuisses de canard
1 pt. bocal cerises noires
1 orange non traitée
1 c-á-café de fécule de maïs (Maïzena)
poivre, sel ');
$fichier = ('cuisse_canard_anvers');
$ustensiles = ('');
$recette = ('Allumez le four (200°C). Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min. au four.
Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l'orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste rapé et poivrez le tout.
Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four encore pendant 10 minutes.
Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.
Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement le Maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 min. à feu doux. ');
$suggestions = ('Nappez les cuisses de sauce et décorez le plat (avec des tranches d'orange par exemple). Vous pouvez le servir avec des pommes vapeur ou des pâtes. ');
$keywords = ('cuisse, canard, anvers, cuisses, canards, anversois, anversoise, anversoises, cuise');
$comment = ('Une bonne recette qui nous vient de la région d'anvers, à base de canard et de cerises noires, le tout relevé d'orange.
En deux mots: simple et bon!');
$portions = ('4 personnes');
$prepa = ('10 min');
$cuisson = ('35 min');
$region = ('Anvers');
$difficulte = ('Assez facile');
$cout = ('Assez cher');
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Cuisse de canard à l'anversoise Allumez le four (200°C). Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min. au four.
Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l'orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste rapé et poivrez le tout.
Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four encore pendant 10 minutes.
Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.
Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement le Maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 min. à feu doux.