1 pt. bocal cerises noires
1 orange non traitée
1 c-á-café de fécule de maïs (Maïzena)
poivre, sel '); $fichier = ('cuisse_canard_anvers'); $ustensiles = (''); $recette = ('Allumez le four (200°C). Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min. au four.

Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l'orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste rapé et poivrez le tout.

Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four encore pendant 10 minutes.

Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.

Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement le Maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 min. à feu doux. '); $suggestions = ('Nappez les cuisses de sauce et décorez le plat (avec des tranches d'orange par exemple). Vous pouvez le servir avec des pommes vapeur ou des pâtes. '); $keywords = ('cuisse, canard, anvers, cuisses, canards, anversois, anversoise, anversoises, cuise'); $comment = ('Une bonne recette qui nous vient de la région d'anvers, à base de canard et de cerises noires, le tout relevé d'orange.
En deux mots: simple et bon!'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('35 min'); $region = ('Anvers'); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Assez cher'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Cuisse de canard à l'anversoise Allumez le four (200°C). Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min. au four.

Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l'orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste rapé et poivrez le tout.

Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four encore pendant 10 minutes.

Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.

Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement le Maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 min. à feu doux.