Pour la pate:
250 g de farine
4 oeufs
quelques noix de beurre
1 dl de lait
1 pointe de couteau de sel

Pour la garniture:
150 g de Romedenne de Dinant
4 oeufs
100 g de beurre'); $fichier = ('flammeche'); $ustensiles = ('platine à tarte'); $recette = ('Mettez le beurre à mmollir

Posez la farine en fontaine et versez-y les oeufs. Mettez les noix de beurre et un peu de sel sur les bords. Versez le lait au milieu en pétrissant peu à peu, puis incorporez les noix de beurre. Travaillez pour rendre la pâte lisse et homogène.

Formez une boule que vous laisserez reposer sous un linge humide durant 1 heure.

Pétrissez à nouveau la pâte, puis roulez-là et abaissez à un demi centimètre. garnissez une forme à tarte avec l'abaisse de pâte et foncez correctement.

Mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le beurre ramolli. Versez sur la pâte et enfournez à 220°C durant 35 à 45 min, de façon à ce que le fromage soit bien roussi, mais ne brûle pas.

'); $suggestions = ('Servez bien chaud.'); $keywords = ('flammeche, flammeches, flamiche, flamiches, dinant, fromage blanc, tarte, tarte salee'); $comment = ('Du coté de Dinant, une flammèche, c'est leur flamiche locale. Ainsi on ne confond pas ce qui est différent des flamiches.
Elle est garnie du fromage blanc local de Romedenne.
Si vous ne pouvez pas en obtenir, vous pouvez, naturellement utiliser du romage blanc de votre région, mais ce n'est pas la même chose!'); $portions = ('1 Flammèche de 4 à 6 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('35 à 45 min de four'); $region = ('Namur, Dinant'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Flammèche Mettez le beurre à mmollir

Posez la farine en fontaine et versez-y les oeufs. Mettez les noix de beurre et un peu de sel sur les bords. Versez le lait au milieu en pétrissant peu à peu, puis incorporez les noix de beurre. Travaillez pour rendre la pâte lisse et homogène.

Formez une boule que vous laisserez reposer sous un linge humide durant 1 heure.

Pétrissez à nouveau la pâte, puis roulez-là et abaissez à un demi centimètre. garnissez une forme à tarte avec l'abaisse de pâte et foncez correctement.

Mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le beurre ramolli. Versez sur la pâte et enfournez à 220°C durant 35 à 45 min, de façon à ce que le fromage soit bien roussi, mais ne brûle pas.