250 g de lard fumé maigre
2 oignons
50 g de beurre ramolli
50 cl de vin blanc sec
1 poignée de fine herbes mélangées
poivre du moulin, sel'); $fichier = ('fricassee_fagnes'); $ustensiles = (''); $recette = ('Nettoyez et coupez les champignons en dés. faites-en de même avec l'oignon.

faites chauffer une poêle en fonte, et mettez-y le lard coupé en dés à fondre.

Déglacez d'un fond d'eau ou de bouillon, et ajoutez les oignons et les champignons. Poivrez au moulin,salez. Ajoutez un demi litre de vin blanc et couvrez. Laisssez cuire jusqu'à ce que le vin soit presque totalement évaporé.

Pendant ce temps, incorporez les fines herbes hachées au couteau au beurre mou.

'); $suggestions = ('Ajoutez le beurre aux fines herbes aux champignons et servez avec du pain d'épautre ou du pain gris.'); $keywords = ('fricassee, fricassees, fricasse, champignon, champignons'); $comment = ('Cachés sous les feuilles des bois environnant les Fagnes et dans toute la Wallonnie d'ailleurs, les champignons multicolores et de toutes espèces nous attendent.
Soyez prudents! Laissez tous les champignons douteux ou que vous ne connaissez pas en place: si un connaiseur ne le ceuille pas, il servira à réensemencer les bois pour les années à venir.
Après la récolte, profitez-en, préparez-vous une délicieuse fricassée.'); $portions = ('4 à 6 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('10 à 15 min'); $region = ('Liège'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Fricassée des Fagnes Nettoyez et coupez les champignons en dés. faites-en de même avec l'oignon.

faites chauffer une poêle en fonte, et mettez-y le lard coupé en dés à fondre.

Déglacez d'un fond d'eau ou de bouillon, et ajoutez les oignons et les champignons. Poivrez au moulin,salez. Ajoutez un demi litre de vin blanc et couvrez. Laisssez cuire jusqu'à ce que le vin soit presque totalement évaporé.

Pendant ce temps, incorporez les fines herbes hachées au couteau au beurre mou.