500 g de ragoût d'agneau
500 g de ragoût de veau
1 pied et 1 oreille ou queue de porc
750 g de carottes
1 pied de celeri
1 botte de poireaux
6 oignons
8 navets
750 g de choux de Bruxelles
1 petit chou de Milan (env 750 g)
1,5 kg de pommes de tere
100 g de saindoux
1 bouquet garni: thym, laurier, persil
sel, poivre du moulin'); $fichier = ('hochepot_campines'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans une grande marmite à fond épais, faites fondre le saindoux et faites suer les oignons en lanières. Ajoutez la viande et couvrez d'eau. Ajoutez sel, poivre et le bouquet garni. Pendnat ce temps, coupez vos légumes en grosse julienne. Dès que la viande a bouilli un peu, écumez et ajoutez les légumes.

Mettez le couvercle et laissez bouilir à petit feu durant 1h30.

Ajoutez les pommes de terre coupés en dés et continuez la cuisson pendant encore 30 min environ.'); $suggestions = ('Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.

Boisson:
cette prpéaration demande impérativement une bière!'); $keywords = ('hochepot, hochepots, campines, campinois, campinoise, ragout, ragouts, boeuf, agneau, agneaux, veau, veaux, porc, porcs'); $comment = ('C'est un vériable repas de fête à l'ancienne qui vous est proposé içi.
Il est composé d'une multitude de viandes, de façon à ce que tout le monde y trouve à son goût.
Tout cela, agrémenté d'une bonne bière, fournissait l'inspiration de Breughel!'); $portions = ('8 à 10 persones'); $prepa = ('25 min'); $cuisson = ('1h30 à 2 h'); $region = ('Limbourg'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Hochepot à la campinoise Dans une grande marmite à fond épais, faites fondre le saindoux et faites suer les oignons en lanières. Ajoutez la viande et couvrez d'eau. Ajoutez sel, poivre et le bouquet garni. Pendnat ce temps, coupez vos légumes en grosse julienne. Dès que la viande a bouilli un peu, écumez et ajoutez les légumes.

Mettez le couvercle et laissez bouilir à petit feu durant 1h30.

Ajoutez les pommes de terre coupés en dés et continuez la cuisson pendant encore 30 min environ.