2 gros oignons, coupés grossièrement
500 g de cerises aigres
1/2 bouteille de krieken
1 belle c-à-soupe de saindoux
1 bonne cuillerée de cassonade
2 c-à-soupe de farine
2 c-à-soupe de genièvre
noix de muscade
sel, poivre du moulin'); $fichier = ('lapin_cerise_flamande'); $ustensiles = (''); $recette = ('Découpez le lapin en huit et épicez parcimonieusement de poivre de moulin et de sel.

Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, puis y faire colorer les oignons.

Saisir les morceaux de lapin sur toutes les faces et saupoudrez de farine.

Bien mélanger et bien couvrir de bière.

Ajoutez un peu de noix de muscade rapée ainsi qu'une cuiller de sucre cassonade.

Couvrir la cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises du Nord ou de Bruges, en tout cas des cerises aigres dénoyautées.

Controlez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Ajoutez le genièvre.'); $suggestions = ('Servez avec des pommes vapeur.

Boisson:
Choisissez une Kriek si vous aimez la bière, mais vous pouvez également accompagner d'un Beaujolais, si vous préferez le vin.'); $keywords = ('lapin, lapins, cerise, cerises, flamand, flamandes, kriek, kriekenbier, flandre, flandres'); $comment = ('Voiçi une sympathique recette de lapin à la flamande, et à la kriek, qui provient d'une recette personelle de Diana Van der Broek, webmaster d'un sympathique site web en néerlandais.
Si vous possédez un peu la langue de Vondel, faites donc une visite qui vous séduira tant par son contenu que par son graphisme soigné!
Palaverboom

Et si vous ne connaissez pas bien le néerlandais, c'est l'occasion de vous perfectionner!'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('1h'); $region = ('Flandre'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Lapin aux cerises à la flamande Découpez le lapin en huit et épicez parcimonieusement de poivre de moulin et de sel.

Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, puis y faire colorer les oignons.

Saisir les morceaux de lapin sur toutes les faces et saupoudrez de farine.

Bien mélanger et bien couvrir de bière.

Ajoutez un peu de noix de muscade rapée ainsi qu'une cuiller de sucre cassonade.

Couvrir la cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises du Nord ou de Bruges, en tout cas des cerises aigres dénoyautées.

Controlez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Ajoutez le genièvre.