poivvre, sel
noix de muscade
50 g de saindoux
2 c-à-soupe de farine
1 verre de vin lanc
1 c-à-soupe de sucre candi
1/2 litre de cerises au jus'); $fichier = ('lapin_cerises'); $ustensiles = (''); $recette = ('Découpez le lapin en huit morceaux et assaisonnez le de poivre et de sel. Ajoutez un peu de noix de muscade.

faites chauffer le saindoux et faites-y revenir les oignons hachés.

Ajoutez la viande et faites dorer. Saupoudrez de farine.

Faîte singer et arrosez d'un verre de vin vlanc sec. Si la quantité de vin ne suffit pas à recouvrir le lapin, ajoutez de l'eau.

Ajoutez une cuillerée de sucre cassonade et couvrez. Laisser mijoter durant une heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises. Si vous jugez que la sauce est ttrop fluide, vous pouvez ajouter une noix de beurre manié (moitié beurre, moitié farine.'); $suggestions = ('Servez sur un plat de service chaud, avec des pommes de terre vapeur.'); $keywords = ('lapin, cerise, cerises, griottes, griotte'); $comment = ('Le lapin aux cerises est un mariage heureux du gibier et de fruits. Choisissez des cerises qui ne soient pas trop douces. Ne les prenez pas au sirop, mais bien au jus.
Il existe aussi une autre recette préparée avec de la bière.'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('1 heure'); $region = ('Belgique'); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Lapin aux cerises Découpez le lapin en huit morceaux et assaisonnez le de poivre et de sel. Ajoutez un peu de noix de muscade.

faites chauffer le saindoux et faites-y revenir les oignons hachés.

Ajoutez la viande et faites dorer. Saupoudrez de farine.

Faîte singer et arrosez d'un verre de vin vlanc sec. Si la quantité de vin ne suffit pas à recouvrir le lapin, ajoutez de l'eau.

Ajoutez une cuillerée de sucre cassonade et couvrez. Laisser mijoter durant une heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises. Si vous jugez que la sauce est ttrop fluide, vous pouvez ajouter une noix de beurre manié (moitié beurre, moitié farine.