Le vrai sirop de Liège'); $email = (''); $titre = ('Lapin aux pruneaux et raisins'); $ingredients = ('60 g de beurre
1 lapin découpé
75 g de lardons
1 dl de cognac
12 oignons grelot (petits oignons)
250 g de pruneaux secs
250 g de raisins secs
1 c-à-soupe de vinaigre
1 c-à-soupe de farine
2 c-à-soupe de sirop de Liège
1 branche de thym
poivre du moulin, sel'); $fichier = ('lapin_pruneau_raisin'); $ustensiles = (''); $recette = ('Lavez les pruneaux et les raisins secs. Mettez-les à gonfler dans du cognac.

Le lendemain, roulez les morceaux de lapin dans la farine. dans une poêle, faites fondre 30 g de beuure et faites revenir les lardons. Retirez-les, et dans la même graisse, faites dorer les morceaux de lapin.

faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, et faites blondir les 12 oignons grelots. Ajoutez le lard et les morceaux de lapin que vous saupoudrez de farine. Déglacez la poêle avec un peu d'eau, et ajoutez le contenu de la poêle sur le lapin.

Assaisoonez de poivre du moulin, sel et une branche de thym. Couvrez et laissez mijoter deux heures dans la sauce dorée de beurre fondu.

Ajoutez pruneaux et raisins, puis laissez encore mijoter 50 minutes.

Délayez 2 cuillers de sirop de Liège ainsi qu'une cuiller de vinaigre. Chauffez un plat creux et mettez-y les morceaux de lapin.

Laissez encore un peu caraméliser la sauce avant de l'ajouter dans le plat de service.'); $suggestions = ('Servez avec des croquettes de pomme de terre ou des pommes vapeur.'); $keywords = ('lapin, lapins, pruneau, pruneaux, raisin, raisins, sirop, sirops, liege, sirop de liege'); $comment = ('J'avais achèté une boîte de vrai sirop de Liège. Aprés l'avoir vidée, je lui ai retiré l'étiquette, et sur le dos j'ai retrouvé cette recette'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('2h50'); $region = ('Liège'); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Lapin aux pruneaux et raisins Lavez les pruneaux et les raisins secs. Mettez-les à gonfler dans du cognac.

Le lendemain, roulez les morceaux de lapin dans la farine. dans une poêle, faites fondre 30 g de beuure et faites revenir les lardons. Retirez-les, et dans la même graisse, faites dorer les morceaux de lapin.

faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, et faites blondir les 12 oignons grelots. Ajoutez le lard et les morceaux de lapin que vous saupoudrez de farine. Déglacez la poêle avec un peu d'eau, et ajoutez le contenu de la poêle sur le lapin.

Assaisoonez de poivre du moulin, sel et une branche de thym. Couvrez et laissez mijoter deux heures dans la sauce dorée de beurre fondu.

Ajoutez pruneaux et raisins, puis laissez encore mijoter 50 minutes.

Délayez 2 cuillers de sirop de Liège ainsi qu'une cuiller de vinaigre. Chauffez un plat creux et mettez-y les morceaux de lapin.

Laissez encore un peu caraméliser la sauce avant de l'ajouter dans le plat de service.