moutarde
lard gras
sel, poivre
8 à 10 cl de bon cognac
1/2 litre de crème fraîche
'); $fichier = ('lievre_moutarde'); $ustensiles = (''); $recette = ('Nettoyez le râble et les cuisses du lièvre (les flancs et les pattes de devant serviront pour une autre préparation) en enlevant avec soin toutes les peaux de telle sorte que la chair soit à nu. Lardez et enduisez très généreusement de moutarde sur toutes les faces.

Déposez le lièvre dans une lèchefrite que vous aurez graissée et laissez cuire à four pas trop chaud pendant une bonne demi-heure.

Au moment de servir, découpez le lièvre et dressez-le sur un plat que vous tenez au chaud. Déglacez la lèchefrite avec le cognac. Ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement (il faut beaucoup de sauce). Si c'est nécessaire, vous pouvez lier la sauce très légèrement à la farine ou à la fécule.

'); $suggestions = ('Recouvrez le lièvre avec la sauce bien chaude et servez sans tarder avec des croquettes ou des frites et une compote (pommes, airelles...)

'); $keywords = ('lievre, lievres, moutarde, moutardes'); $comment = ('Cette préparation aura beaucoup de succès à la saison de la chasse, mais rien ne vous empêche de préparer le lapin de la même façon.
Dans ce cas ce sera du lapin à la moutarde...
'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Wallonie'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Assez cher'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Lièvre à la moutarde Nettoyez le râble et les cuisses du lièvre (les flancs et les pattes de devant serviront pour une autre préparation) en enlevant avec soin toutes les peaux de telle sorte que la chair soit à nu. Lardez et enduisez très généreusement de moutarde sur toutes les faces.

Déposez le lièvre dans une lèchefrite que vous aurez graissée et laissez cuire à four pas trop chaud pendant une bonne demi-heure.

Au moment de servir, découpez le lièvre et dressez-le sur un plat que vous tenez au chaud. Déglacez la lèchefrite avec le cognac. Ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement (il faut beaucoup de sauce). Si c'est nécessaire, vous pouvez lier la sauce très légèrement à la farine ou à la fécule.