1 verre de vin blanc
1 verre de vinaigre de vin
1 oignon
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 carotte
1 orange non traitée
1 bouquet garni
1 dé de gingembre
5 cl d'huile
Poivre, sel
Muscade '); $fichier = ('marinade_sanglier'); $ustensiles = (''); $recette = ('Emincez la carotte, l'oignon et les deux échalotes et faites revrenir dans 5 cl d'huile bien chaude.

Ajoutez le vin, le vinaigre, le gingembre, l'ail, le bouquet garni, et terminez par une pincée de sel et quelques boules de poivre.

faites bouillir 20 minutes et laissez refroidir.

Plongez le rôti dans le liquide, couvrez et laissez mariner durant au moins trois jours.

Epongez soigneusement la viande avant de la préparer.

Préparez votre rôti de la façon habituelle.



Remarque:
Rien ne vous empêche de faire subir ce traitement à un rôti de porc ou de marcassin réputé tendre. Le résultat, c'est une préparation qui fondra dans la bouche.'); $suggestions = ('Sans objet'); $keywords = ('marinade, marinades, sanglier, sangliers, roti, viande, recette, recettes, mariné'); $comment = ('Si vous voulez préparer de la viande de sanglier, celle-ci est souvent assez coriace...
Il est pourtant asssez simple de la faire mariner quelques jours à l'avance pour l'attendrir:'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('20 min'); $region = ('Ardennes, provinces de Liège, de Namur et du Luxembourg'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Assez cher'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Marinade pour sanglier Emincez la carotte, l'oignon et les deux échalotes et faites revrenir dans 5 cl d'huile bien chaude.

Ajoutez le vin, le vinaigre, le gingembre, l'ail, le bouquet garni, et terminez par une pincée de sel et quelques boules de poivre.

faites bouillir 20 minutes et laissez refroidir.

Plongez le rôti dans le liquide, couvrez et laissez mariner durant au moins trois jours.

Epongez soigneusement la viande avant de la préparer.

Préparez votre rôti de la façon habituelle.



Remarque:
Rien ne vous empêche de faire subir ce traitement à un rôti de porc ou de marcassin réputé tendre. Le résultat, c'est une préparation qui fondra dans la bouche.