4 tranches de fromage d'abbaye 
12,5 cl de bière d'abbaye (1/2 bouteille)
4 tranches de pain rassis 
1 cuiller à soupe de beurre
Poivre
sel



'); $fichier = ('pain_perdu_biere'); $ustensiles = (''); $recette = ('Battre les oeufs, ajouter la bière.

Saler, poivrer.

Tremper les tranches de pain dans le mélange de bière et d'oeufs.

Les cuire dans une poêle au beurre bien chaud.

Quand les pains sont cuits, mettre une fine tranche de fromage sur chaque pain perdu et le faire fondre sous le grill du four.

Servir chaud. '); $suggestions = ('Servir avec la même bière que celle qui a servi pour la préparation.'); $keywords = ('pain, pains, perdu, perdus, biere, bieres, a la biere, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges'); $comment = ('Ceci est une recette très façile à réussir.
Il est préférable d'utiliser la bière et le fromage de la même abbaye, quand c'est possible! (Chimay, ADA, etc...) Et pour le pain, pourquoi ne pas utiliser le pain de l'abbaye?
C'est ainsi que les parfums s'harmonisent mieux!'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 min '); $cuisson = ('6 à 10 min'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Pain perdu à la bière Battre les oeufs, ajouter la bière.

Saler, poivrer.

Tremper les tranches de pain dans le mélange de bière et d'oeufs.

Les cuire dans une poêle au beurre bien chaud.

Quand les pains sont cuits, mettre une fine tranche de fromage sur chaque pain perdu et le faire fondre sous le grill du four.

Servir chaud.