2 jambonneaux
1 kg de carottes
2 oignons
2 échalottes
1 kg de pommes de terre fermes
250 g de lentilles
1 dl de crème fraîche
2 c-à-soupe de vinaigre
50 g de beurre ou de saindoux
poivre du moulin, sel'); $fichier = ('porc_campinoise'); $ustensiles = (''); $recette = ('faites cuire les lentilles à l'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez et réservez.

Mettez 2 litres dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez deux cuillers à soupe de vinaigre et salez. Mettez-y la viande à cuire à petit feu durant deux heures.

Emincez l'échalote et hachez l'oignon; faites-les revenir au beurre ou au saindoux jusquà transparent. Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets. Mouillez d'un peu de bouillon, poivrez, salez et laissez mijoter 15 min.

Ajoutez les lentilles. Un quart d'heure plus tard, ajoutez la viande et les pommes de terre découpées en dés. Arrosez du jus de cuisson de la viande , ajoutez le bouquet garni (thym, laurier, persil) et mijotez jusquà la cuisson complète.

Liez avec la crème fraîche te servez aussitôt.'); $suggestions = (''); $keywords = ('porc, porcs, campines, campinois, campinoise, ragout, ragouts, potee, potees'); $comment = ('La Campine a toujours été une région pauvre jusqu'à ce que l'on y découvre du charbon. La terre sablonneuse suffisait tout juste à nourrir son homme.
Ce porc à la campinoise était donc un repas des jours de fête?'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('2h + 50 min'); $region = ('Limbourg'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Porc à la campinoise faites cuire les lentilles à l'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez et réservez.

Mettez 2 litres dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez deux cuillers à soupe de vinaigre et salez. Mettez-y la viande à cuire à petit feu durant deux heures.

Emincez l'échalote et hachez l'oignon; faites-les revenir au beurre ou au saindoux jusquà transparent. Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets. Mouillez d'un peu de bouillon, poivrez, salez et laissez mijoter 15 min.

Ajoutez les lentilles. Un quart d'heure plus tard, ajoutez la viande et les pommes de terre découpées en dés. Arrosez du jus de cuisson de la viande , ajoutez le bouquet garni (thym, laurier, persil) et mijotez jusquà la cuisson complète.

Liez avec la crème fraîche te servez aussitôt.