1 chou-fleur
2 laitues
1/2 l de bouilon de boeuf
1 noix de beurre
1,5 l de bouillon de boeuf
1 autre noix de beurre
1 c-à-s de cerfeuil haché'); $fichier = ('potage_choufleur'); $ustensiles = (''); $recette = ('Nettoyez les légumes et détaillez en morceaux

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à soupe. Réservez environ le quart du chou-fleur. faites cuire le reste des légumes dans le beurre, puis mouillez avec 1/2 litre de bouillon de boeuf et cuisez à fond.

Pendant ce temps, faites cuire le reste du chou-fleur, que vos avez détaillé en petits bouquets, dans le reste du bouillon ( env 1,5 litres )

Passez la soupe au passe-vite, ou à la rigueur au mixer, puis ajoutez le reste du bouillon contenant les bouquets de chou-fleur.

Corrigez l'assaisonnement, faites bouillir quelques instants et versez dans la soupière.'); $suggestions = ('Garnissez d'une noix de beurre et d'une cuillère à soupe de cerfeuil haché.



Servez bien chaud.'); $keywords = ('potage au chou-fleur, potage, soupe, chou-fleur, anvers, anversois, anversoise, anversoises, manines, malinois, malinoise, malinoises, recette, recettes, cuisine, cuisines'); $comment = ('La région entre Anvers et Malines a toujours été un grand jardin maraîcher. Il va donc de soi que les recettes à base de légumes y abondent.

Cette soupe au chou-fleur, douce et onctueuse, est un exemple de cette palette de saveurs exquises.

Notez bien, en ce qui concerne les laitues de la recette, choisissez les bien vertes et tendres: les vieilles feuilles donnent une saveur amère.'); $portions = (' 4 personnes'); $prepa = ('25 min '); $cuisson = ('15 min '); $region = ('Province d'Anvers'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Potage aux chou-fleur 2 céleris

1 chou-fleur

2 laitues

1/2 l de bouilon de boeuf

1 noix de beurre

1,5 l de bouillon de boeuf

1 autre noix de beurre

1 c-à-s de cerfeuil haché