100 g de saindoux
4 oignons
1 tranche de pain d\'épices
2 c-à-soupes de moutarde douce
2 c-à-soupe de confiture
1 c-à-soupe de vinaigre blanc
1 bouteille de bière haute fermentation
1/2 bâton de chocolat noir
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre, noix de muscade'); $fichier = ('potée_cocher'); $ustensiles = ('Cocotte en fonte'); $recette = ('faites chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et faites-y sauter la viande coupée en dés avec les oignons émincés.

Versez-y la bouteille de bière.

Couvrez la tranche de pain d\'épice d\'un coté, tartinez la confiture sur l\'autre coté et ajoutez à la viande. Arrosez de vinaigre, assaisonnez au poivre, sel et muscade, puis parfumez d\'une branche de thym et de quelques feuilles de laurier.

Mettez le couvercle et laissez mijoter de une heure et demi à deux heures.

Au bout d\'une heure, ajoutez le chocolat, remuez de temps en temps le liquide de cuisson pour délayer le pain d\'épices.

'); $suggestions = ('Servez avec des pommes nature.

Boisson:
Utilisez la bière qui a servi à la cuisson.'); $keywords = ('potee, cocher, potees, cheval, carbonnades, carbonnades'); $comment = ('On pourrait aussi l\'appeler la potée du turfiste: vous avez perdu au tiercé? Vengez vous, mangez du cheval...
Voiçi un plat qui sort de l\'ordinaire justement à cause de cette viande de cheval. Peu de cuisines y font appel.'); $portions = ('6 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('1 h 30'); $region = ('Belgique'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Moyen'); include("../model/model.inc");?>

Potée du cocher faites chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et faites-y sauter la viande coupée en dés avec les oignons émincés.

Versez-y la bouteille de bière.

Couvrez la tranche de pain d\'épice d\'un coté, tartinez la confiture sur l\'autre coté et ajoutez à la viande. Arrosez de vinaigre, assaisonnez au poivre, sel et muscade, puis parfumez d\'une branche de thym et de quelques feuilles de laurier.

Mettez le couvercle et laissez mijoter de une heure et demi à deux heures.

Au bout d\'une heure, ajoutez le chocolat, remuez de temps en temps le liquide de cuisson pour délayer le pain d\'épices.