"> "> ">
 Les recettes d' Arlon, de la province de Luxembourg, des Ardennes et de la Gaume.
         Luxembourg


Cliquez sur un des noms ci-dessous pour découvrir ces délicieuses recettes luxembourgeoises, ardennaises et gaumaises...

Bon appétit!


Dernière mise à jour de cette page: 13-12-2005

[ Carré de porc à l'ardennaise ] Le porc à toujours fait partie de notre cuisine...
[ Cassoulet à l'ardennaise ] Oie, haricots, saucisson d'Ardennes, tous les parfums des Ardennes....
[ Chou doré gaumais ] Choux, mouton, porc et lard fumé
[ Crêpes arlonaises au sarrazin ] Parmi les nombreuses versions de crêpes, en voiçi une qui nous revient de la muit des temps...
[ Maitrank comme à Arlon ] Le Maitrank se prépare à la floraison de l'aspérule odorante qui lui confère son parfum exquis...
[ Marinade pour la viande de sanglier ] Le sanglier des Ardennes est un peu coriace: voiçi comment attendrir sa chair succulente...
[ Mignons de porc gratiné à la bière d'abbaye ] L'abbaye d'Orval, près de la frontière franco-belge, prépare d'excellents fromages et bières...
[ Rôti de sanglier mariné ] Rôti de sanglier mariné au vin rouge, servi avec des pommes aux échalotes......
[ Soupe au lait des Ardennes ] La soupe au lait telle qu'on la prépare dans nos forêts ardennaises......
[ Soupe aux pois à l'ardennaise ] Après les randonnées, ce plat unique qui réchauffe et fait passer une bonne nuit, si cela s'avère nécessaire...
[ Civet de gibier à la façon de Durbuy ] Marcassin, pruneaux, raisins préparés comme à Durbuy
[ Tarte aux noix de Bastogne (Nuts) ] Une recette récente créée pour commémorer la bataille de Bastogne en 1944...


Google
tout le web dans ce site

Valid HTML 4.0!