"> "> ">
 Les recettes de Mons, de Charleroi et du Hainaut.

Cliquez sur un des noms ci-dessous pour découvrir ces délicieuses recettes hennuyères...

[ Doubles de Binche ] Délicieuses crèpes de sarassin au fromage montois...
[ Crêpes au fromage ] (cras stofès) Une préparation du pays de Beaumont à base de la fameuse cassette, le fromage local
[ Escavèche de Virelles ] L'escavèche est une spécialité très prisée dans nos régions: chaque ville a sa propre recette.
[ Lapin aux pruneaux et à la biére ] (Lapin à la Chimay) Un vieux classique, revu et corrigé par les vrais amateurs de bière
[ Panse de porc à la façon dAth ] Charcuterie très parfumée dont il existe plusieurs versions; celle-ci est cuite au bouillon...
[ Poulet Sambre et Meuse ] Une délicieuse préparation où le genevrier est utilisé à profusion...

Recettes de la région de Mons

[ Cote de porc sauce à l'berdouille ] La berdouille, en montois, signifie de la boue. Notre "boue" est un peu particulière...

Recettes de la région de Charleroi

[ Boudin blanc à la Dupin ] Antoine Dupin, révolutionnaire français, était aussi fin gourmet...
[ Boudin noir Antoine Dupin ] Depuis lors, Charleroi est une véritable pépinière de "Rois du Boudin"...
[ Carbonades carolorégiennes ] Les carbonnades flamandes version 'Carolos'?...
[ Ecrevisses au péket ] La version carolo de préparer les écrevisses, un peu de tomate et du genièvre!...
[ Potée aux carottes "djoute al'carote" ]
"Del djoute al carotte", ca fait briller les yeux de tous les 'Carolos'....
[ Potée aux patates et à la bière blanche ] Un recette élicieuse à la "Blanche de Charleroi"!...
[ Soupe aux haricots secs et à la bière ] Des haricots secs, des légumes, des lardons et de la Blanche de Charleroi ...
[ Speculoos carolorégien (de Charleroi) ] La version de ce délicieux speculoos telle qu'on le prépare à Charleroi...
[ Tarte au sucre blanc ] La tarte au sucre préparée au sucre blanc, c'était considéré comme le top!...

Google
tout le web dans ce site