Les recettes de gibier et de volaille
Dernière mise à jour: 27.12.2006


Des recettes belges à base de volailles et de gibier: poule, poulet, lapin, lièvre, faisant, caille, perdreau, sanglier, chevreuil, et tant d'autres...

Cliquez sur un des noms ci-dessous pour découvrir ces délicieuses recettes belges...

Bon appétit!

[ Cassoulet à l'ardennaise ] Oie, haricots, saucisson d'Ardennes, tous les parfums des Ardennes....
[ Civet de gibier à la façon de Durbuy ] Marcassin, pruneaux, raisins préparés comme à Durbuy
[ Cuisse de canard à l'anversoise] Cuisse de canard et cerises noires
[ Lapin à la liégeoise et à la bière ] Un recette avec de la bière d'abbaye, du sirop de Liège et du pékèt (genièvre)...
[ Lapin à la moutarde ] Lapin, moutarde, crème culinaire et barde de lard...
[ Lapin aux cerises ] Lapin aux cerises aigres, un petit chef-d'oeuvre de gastronomie de chez nous...
[ Lapin aux cerises à la flamande ] Lapin aux cerises parfumé de délicieuse Kriek...
[ Lapin aux pruneaux et aux raisins ] Lapin, pruneaux, raisins, vinaigre et sirop de Liège...
[ Lièvre à la moutarde ] Un repas d'après-chasse à se lècher les doigts, si vous trouvez encore des lièvres...
[ Oie à l'instar de Visé] Typique plat de la région liègeoise oie l'oie se prépare avec une sauce à l'ail...
[ Oie farcie ] Plat de terroir liègeois avec une délicieuse sauce au fonds d'oie...
[ Steack de gibier du Pays de Herve ] Steak de marcassin ou chevreuil, fromage de Herve, sirop de Liège
[ Waterzooi de poulet ] Le waterzooi gantois est une soupe de poulet qui a acquis une réputation internationale

Google
tout le web dans ce site