persil 
oignons
lard salé ou fumé 
haricots princesse (mangetout fins)
ail
vinaigre



'); $fichier = ('salade_liegeoise'); $ustensiles = (''); $recette = ('Mettez à cuire quelques belles pommes de terre en chemise dans de l'eau salée.

Séparément, vous hachez du persil, des oignons et du lard salé ou légèrement fumé.

Mettez à cuire les haricots à l'eau salée, égouttez et versez dans un grand saladier frotté à l'ail.

Enlevez la robe des pommes de terre et coupez-les en rondelles que vous disposerez autour des haricots.

Parsemez de persil et d'oignons hachés.



Faites sauter les lardons à la poêle pour leur faire prendre couleur, versez le tout dans le plat de haricots. Déglacez avec un bon filet de vinaigre, faites réduire et versez également dans le saladier. Bien mélanger sans trop casser les ingrédients.



Servir encore tiède... (le plus chaud possible)'); $suggestions = ('Servir encore tiède... (le plus chaud possible)'); $keywords = ('haricots, vert, haricots, verts, princesses, princesse, lard, salade, salades, liegeoise, liegeoises, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges, gastronomie, wallonne, wallon, walon, wallonnie, wallonie, walonie, wallonnes, wallons'); $comment = ('Cette salade a bien sûr ses variantes selon la saison, l'endroit où on la déguste mais... les haricots princesses entrent généralement dans sa préparation.

Une autre version plus élaborée de cette recette classique est disponible içi..... '); $portions = ('4 pesonnes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('25 min'); $region = ('Liège, province de Liège'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Salade Liègeoise Mettez à cuire quelques belles pommes de terre en chemise dans de l'eau salée.

Séparément, vous hachez du persil, des oignons et du lard salé ou légèrement fumé.

Mettez à cuire les haricots à l'eau salée, égouttez et versez dans un grand saladier frotté à l'ail.

Enlevez la robe des pommes de terre et coupez-les en rondelles que vous disposerez autour des haricots.

Parsemez de persil et d'oignons hachés.



Faites sauter les lardons à la poêle pour leur faire prendre couleur, versez le tout dans le plat de haricots. Déglacez avec un bon filet de vinaigre, faites réduire et versez également dans le saladier. Bien mélanger sans trop casser les ingrédients.



Servir encore tiède... (le plus chaud possible)