500 g de pommes de terre plates de Florenville non épluchées 
400 g de haricots princesse
130g d'oignon blanc 
2 feuilles de livèche ou de céleri vert
4 c-à-café de vinaigre d'alcool
5 c-à-c de vinaigre de Xérès
2x50 ml de fond de volaille 
1 c-à-s de beurre non salé
Sel, poivre du moulin 
'); $fichier = ('salade_liegeoise_02'); $ustensiles = (''); $recette = ('Brosser et laver les pommes de terre. Les cuire dans leur peau pendant 20 minutes dans 1/2 litre d'eau bouillante additionnée de 1/2 cuillerée à café rase de sel. Egoutter, éplucher, couper en grosses tranches. Réserver au chaud dans une casserole, couvercle fermé.

Couper les haricots en bâtonnets de 3 cm de long. Dans une petite casserole, les cuire à l'anglaise pendant 10 minutes. Egoutter et les ajouter aux pommes de terre.

Emincer finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire suer l'oignon. Mouiller avec la moitié du fond de volaille et cuire 5 minutes sur feu doux.

Verser dans la casserole où se trouvent déjà les légumes.

Couper le jambon fumé en fins bâtonnets (2 mm). Les faire sauter dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu vif pour bien les colorer.

Retirer le jambon. Déglacer la poêle avec le fond de volaille restant et les deux vinaigres.Poivrer. Ajouter jambon et déglaçage aux autres ingrédients.

Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement (attention de ne pas trop saler).

'); $suggestions = ('Dresser sur une assiette bien chaude. Décorer avec les feuilles de livèche (ou de céleri vert) détaillées en fines lamelles.

Servir immédiatement.'); $keywords = ('haricots, vert, haricots, verts, princesses, princesse, lard, salade, salades, liegeoise, liegeoises, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges, gastronomie, wallonne, wallon, walon, wallonnie, wallonie, walonie, wallonnes, wallons'); $comment = ('Voiçi une version un peu plus élaborée de cette spécialité Liègeoise.

Une version plus simple est disponible en cliquant içi... '); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('25 min'); $cuisson = ('25 min'); $region = ('Liège'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Salade liègeoise (bis) Brosser et laver les pommes de terre. Les cuire dans leur peau pendant 20 minutes dans 1/2 litre d'eau bouillante additionnée de 1/2 cuillerée à café rase de sel. Egoutter, éplucher, couper en grosses tranches. Réserver au chaud dans une casserole, couvercle fermé.

Couper les haricots en bâtonnets de 3 cm de long. Dans une petite casserole, les cuire à l'anglaise pendant 10 minutes. Egoutter et les ajouter aux pommes de terre.

Emincer finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire suer l'oignon. Mouiller avec la moitié du fond de volaille et cuire 5 minutes sur feu doux.

Verser dans la casserole où se trouvent déjà les légumes.

Couper le jambon fumé en fins bâtonnets (2 mm). Les faire sauter dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu vif pour bien les colorer.

Retirer le jambon. Déglacer la poêle avec le fond de volaille restant et les deux vinaigres.Poivrer. Ajouter jambon et déglaçage aux autres ingrédients.

Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement (attention de ne pas trop saler).