1 dl de jus de citron
2 verres de vin blanc sec
1 citron
2 feuilles de laurier
4 branches de thym
2 kg de moules
600 g de crevettes grises
1 noix de beurre manié
1 jaune d'oeuf
200 g de beurre
1 jus de citron
1 bouteille de Blanche de Hoegaarden'); $fichier = ('sole_ostende'); $ustensiles = (''); $recette = ('Décortiquez (épluchez) les crevettes.

Nettoyez ou faites nettoyer les soles par votre poissonnier. Mettez les dans un plat allant au four. Salez et couvrez avec le vin blanc. Ajoutez 1 dl de jus de citron. Parfumez avec deux feuilles de laurier et d'une branche de thym. Décorez de quelques demi-tranches de citron.

Préchauffez votre four à 220° et mettez votre poisson au four, couvert d'une feuille d'aluminium durant 30 min.

Mettez vos moules à cuire avec une bouteille de bière blanche. Passez le jus de cuisson des moules au chinois et ajoutez au poisson sortant du four.

Récuperez le jus de poisson (mélangé aujus de moules) et passez-le au chinois. faites le réduire un peu dans un poëlon, et retirez du feu. Hors feu, liez avec un jaune d'oeuf. Montez avec une noix de beurre manié.

Ajoutez un peu de jus de citron, corrigez poivre et sel. Décoquillez les moules.

Mettez les moules et les crevettes décortiquées dans la sauce.

Placez les soles sur des assiettes bien chaudes. Nappez avec la sauce.

'); $suggestions = ('Servez avec des pommes vapeur, des croquettes ou des pommes duchesse.

Boisson:
Serevez avec un vin blanc sec ou une bière fraîche, voire une blanche, pourquoi pas?'); $keywords = ('sole, sole, plie, plies, moule, moules, crevettes, crevette, ostende, ostendais, ostendaise, oostende'); $comment = ('Les soles, les moules, les crevettes grises! Tant de bonnes choses associées: c'est bien simple, cela doit être bon!
Ou plutôt, c'est excellent!'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('30min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Flondre occidentale, Ostende'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Assez cher'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Sole ostendaise Décortiquez (épluchez) les crevettes.

Nettoyez ou faites nettoyer les soles par votre poissonnier. Mettez les dans un plat allant au four. Salez et couvrez avec le vin blanc. Ajoutez 1 dl de jus de citron. Parfumez avec deux feuilles de laurier et d'une branche de thym. Décorez de quelques demi-tranches de citron.

Préchauffez votre four à 220° et mettez votre poisson au four, couvert d'une feuille d'aluminium durant 30 min.

Mettez vos moules à cuire avec une bouteille de bière blanche. Passez le jus de cuisson des moules au chinois et ajoutez au poisson sortant du four.

Récuperez le jus de poisson (mélangé aujus de moules) et passez-le au chinois. faites le réduire un peu dans un poëlon, et retirez du feu. Hors feu, liez avec un jaune d'oeuf. Montez avec une noix de beurre manié.

Ajoutez un peu de jus de citron, corrigez poivre et sel. Décoquillez les moules.

Mettez les moules et les crevettes décortiquées dans la sauce.

Placez les soles sur des assiettes bien chaudes. Nappez avec la sauce.