1 litre d'eau
2 têtes d'ail
4 tranches de pain 
1 cuiller à soupe de beurre
4 baies de genévrier
sel



'); $fichier = ('soupe_ail_moelle'); $ustensiles = (''); $recette = ('Faites un bouillon avec l'ail, les baies de genevrier, une feuille de laurier, une branche de thym pendant 20 minutes. L'ail doit s'écraser très façilement.

Pendant ce temps, faites frire dans un peu de beurre 4 tranches de pain, préparez les croûtons en les frottant d'ail.

Ajoutez l'os que vous mettez à cuire jusqu'à cuisson de la moëlle.

Retirez l'os et l'ail que vous réservez. Passsez le liquide au chinois.

Passez au tamis, très finement, l'ail et la moelle que vous ajoutez au potage.

Donnez un bouillon au potage.'); $suggestions = ('Déposez-les croutons dans les assiettes, arrosez de potage et ajoutez une bonne lampée de vin rouge.

Servir brûlant.'); $keywords = ('soupe, soupes, potage, potages, ail, pain, pains, moelle, veau, veaux, boeuf, recette, recettes'); $comment = ('La moëlle est un ingrédient très prisé depuis longtemps dans notre gastronomie: on retrouve des os cassés par des hommes datant de la préhistoire!
En fait, c'est la graisse qu'elle contient qui flatte nos papilles gustatives... '); $portions = ('8 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Soupe à l'ail et à la moëlle Faites un bouillon avec l'ail, les baies de genevrier, une feuille de laurier, une branche de thym pendant 20 minutes. L'ail doit s'écraser très façilement.

Pendant ce temps, faites frire dans un peu de beurre 4 tranches de pain, préparez les croûtons en les frottant d'ail.

Ajoutez l'os que vous mettez à cuire jusqu'à cuisson de la moëlle.

Retirez l'os et l'ail que vous réservez. Passsez le liquide au chinois.

Passez au tamis, très finement, l'ail et la moelle que vous ajoutez au potage.

Donnez un bouillon au potage.