1 pain de mie rassis
2 l d'eau (ou du bouillon de poule) 
sel, poivre du moulin
100 g de beurre de ferme
'); $fichier = ('soupe_ail_pain'); $ustensiles = (''); $recette = ('Faire blondir 100 gr. de beurre dans une casserole profonde.

Ajouter l'ail coupé fin. Laisser revenir quelques instants.

Mouiller avec 2 litres d'eau.

Ajouter du pain de mie et laisser bouillir une demi-heure, saler, poivrer selon le goût.

Passer au mixer et servir chaud.



'); $suggestions = ('Avant de verser le potage, on peut mettre des noisettes pilées dans l'assiette, c'est délicieux!

'); $keywords = ('soupe, potage, ail, pain'); $comment = ('Voici un plat qui fait penser à l'aïgo bolido de Provence, mais cela vient de chez nous: c'est au beurre!
D'accord, les proportions sont assez imprécises, mais essayez d'abord avant de rouspeter!'); $portions = ('8 personnes'); $prepa = ('10 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Soupe à l'ail et au pain Faire blondir 100 gr. de beurre dans une casserole profonde.

Ajouter l'ail coupé fin. Laisser revenir quelques instants.

Mouiller avec 2 litres d'eau.

Ajouter du pain de mie et laisser bouillir une demi-heure, saler, poivrer selon le goût.

Passer au mixer et servir chaud.