2 oignons
4 gousses d'ail
1 échalote
2 clous de girofle
2 belles pommes de terre (bintje)
sel, poivre du moulin
noix de muscade
50 g de lardons fumés
1 c-à-soupe de beurre de ferme
3 litres de bouillon de poule'); $fichier = ('soupe_chou'); $ustensiles = ('passe-vite ou mixer'); $recette = ('Nettoyez ail, oignon, échalote, pommes de terre et le chou. Pour ce dernier, retirez les feuilles vertes que vous pourrez utiliser pour préparer des feuiiles de chou farcies, par exemple. Enlevez grossièrement la partie dure.

Emincez tous les légumes en fines lamelles, sauf les échalotes.

Dans une grande casserole, faites fondre une bonne cuillerée de bon beurre de ferme.

faites revenir les oignons et les lardons fumés. Salez un peu pour faire donner plus façilement de l'humidité. Ne laissez pas coller ni brunir le beurre, mettez un peu d'eau de source si nécessaire. Ajoutez l'ail en fines tranches.

Quand l'oignon est translucide, ajoutez le chou et laissez suer encore un peu.

Mettez les tranches de pomme de terre, puis thym et laurier.

Piquez les clous de girofle dans l'échalote et ajoutez également.

Couvrez de 3 litres de bouillon de poule.

Laissez cuire pendant 35 minutes à petit feu.

Retirez l'échalote, le thym et le laurier.

Passez au passe-vite de préférence, ou alors au mixer. faites bouillir encore quelques instants avant de servir.



Remarque:
Si vous utilisez du bouilllon en cube, ne mettez que la moitié de la quantité indiqué sur l'emballage. Normalement vous mettrez donc 3 cubes de bouillon.'); $suggestions = (''); $keywords = ('soupe, soupes, chou, choux, chou vert, choux verts, potage, recette, recettes'); $comment = ('La soupe aux chou, vous avez déjà entendu parler?
Voiçi comment je la prépare, d'aprés la recette d'Eloïse. C'est une recette très simple, mais le résultat est délicieux!'); $portions = ('10 à 12 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('35 min'); $region = ('Hainaut, Ham sur Heure'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Soupe aux choux - Soupe au chou Nettoyez ail, oignon, échalote, pommes de terre et le chou. Pour ce dernier, retirez les feuilles vertes que vous pourrez utiliser pour préparer des feuiiles de chou farcies, par exemple. Enlevez grossièrement la partie dure.

Emincez tous les légumes en fines lamelles, sauf les échalotes.

Dans une grande casserole, faites fondre une bonne cuillerée de bon beurre de ferme.

faites revenir les oignons et les lardons fumés. Salez un peu pour faire donner plus façilement de l'humidité. Ne laissez pas coller ni brunir le beurre, mettez un peu d'eau de source si nécessaire. Ajoutez l'ail en fines tranches.

Quand l'oignon est translucide, ajoutez le chou et laissez suer encore un peu.

Mettez les tranches de pomme de terre, puis thym et laurier.

Piquez les clous de girofle dans l'échalote et ajoutez également.

Couvrez de 3 litres de bouillon de poule.

Laissez cuire pendant 35 minutes à petit feu.

Retirez l'échalote, le thym et le laurier.

Passez au passe-vite de préférence, ou alorsau mixer. faites bouillir encore quelques instants avant de servir.



Remarque:
Si vous utilisez du bouilllon en cube, ne mettez que la moitié de la quantité indiqué sur l'emballage. Normalement vous mettrez donc 3 cubes de bouillon.