40 g de Beurre 
4 tranches de pain grillé
1 gousse d'ail 
Sel-poivre
1 L de Lait
60 g de gruyère rapé



'); $fichier = ('soupe_potiron'); $ustensiles = (''); $recette = ('Enlevez écorce et pépins du potiron

Coupez en morceaux de grosseur moyenne. Mettez à la casserole avec un peu d'eau, de beurre, poivre du moulin et de sel.

Cuisez à feu très doux (dans le temps, on mettait sur le coin du feu ) jusqu'à la consistance pâteuse.

Y verser du lait bouillant et laisser cuire encore un peu en tournant.

Répartir dans 4 caquelons individuels allant au feu. Poser dessus une tranche de pain grillé qui a été frottée légèrement avec de l'ail, et saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 5 min au four.



Variantes:
1. Vous pouvez diluer un fromage frais à l'ail, genre Boursin aux herbes, pour donner plus de saveur.
2. Vous pouvez faire cuire le potiron dans un peu de bouillon au lieu d'utiliser de l'eau.3. Rien ne vous emp^che de faire les deux...'); $suggestions = ('Servir bien chaud dans le caquelon.

'); $keywords = ('soupe, soupes, potage, potages, potiron, potirons, recette, recettes'); $comment = ('Une astucieuse facon de recycler les potirons qui ont orné nos "devantures" durant la période de Halloween.'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('10 + 5 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Wallonie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Soupe aux potirons - Soupe aux potiron Enlevez écorce et pépins du potiron

Coupez en morceaux de grosseur moyenne. Mettez à la casserole avec un peu d'eau, de beurre, poivre du moulin et de sel.

Cuisez à feu très doux (dans le temps, on mettait sur le coin du feu ) jusqu'à la consistance pâteuse.

Y verser du lait bouillant et laisser cuire encore un peu en tournant.

Répartir dans 4 caquelons individuels allant au feu. Poser dessus une tranche de pain grillé qui a été frottée légèrement avec de l'ail, et saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 5 min au four.



Variantes:
1. Vous pouvez diluer un fromage frais à l'ail, genre Boursin aux herbes, pour donner plus de saveur.
2. Vous pouvez faire cuire le potiron dans un peu de bouillon au lieu d'utiliser de l'eau.3. Rien ne vous emp^che de faire les deux...