2 carottes 
2 gros oignons
1 tomate 
2 cubes de bouillon de boeuf
Un demi poivron rouge
8 éclats d'ail
1/2 oeuf de pigeon de gingembre 
1 petite courgette 
1 bouquet de thym
fromage rapé (gruyère)
sel, poivre, muscade 



'); $fichier = ('soupe_potiron_gingembre'); $ustensiles = (''); $recette = ('Dans une grande casserole faire fondre le beurre et laisser blondir l'oignon nettoyé et coupé en fines tranches.

Ajouter le gingembre en fines tranches, le potiron pelé et coupé en gros dés, les gousses d'ail épluchées avec la tomate. Laisser un peu revenir en remuant, puis ajouter une tasse d'eau ainsi que les cubes de bouillon de boeuf. Poivrer et saler légèrement.

Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Ajouter 2 litres d'eau chaude, chauffer fort et amener à ébullition. Réduire la flamme et laisser cuire 20 minutes.

Passer au passe-vite et remettre à bouillir quelques instants. Corriger l'assaisonnement et ajouter un peu de moix de muscade.

Préparer la garniture:
Couper le poivron en fines tranches de 1 mm d'épaisseur environ et de 1 cm de longueur. La courgette n'est pas pelée! Elle est débarassée de ses pépins et sa peau coupée en dés de 2 mm de coté environ.

Couper la flamme et jeter la garniture dans le potage. Attendre un instant que cette garniture cuise un peu mais reste croquante.

C'est prêt à servir.



'); $suggestions = ('Servir avec un peu de gruyère ou de parmesan râpé.

Vous pouvez également réserver la garniture en attendant de servir. Dans ce cas, réchauffer avant de servir et mettre cette garniture dans la soupière ou dans les assiettes.'); $keywords = ('soupe, soupes, potiron, potirons, gingembre, potage, potages, recette, recettes'); $comment = ('Voiçi une recette qui ferait plutôt partie de la "Nouvelle cuisine Wallonne". La base de potiron, qui n'a pas beaucoup de saveur au départ, se trouve bien rehaussée par le gingembre'); $portions = ('4 personnes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Wallonnie'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Soupe aux potiron et gingembre Dans une grande casserole faire fondre le beurre et laisser blondir l'oignon nettoyé et coupé en fines tranches.

Ajouter le gingembre en fines tranches, le potiron pelé et coupé en gros dés, les gousses d'ail épluchées avec la tomate. Laisser un peu revenir en remuant, puis ajouter une tasse d'eau ainsi que les cubes de bouillon de boeuf. Poivrer et saler légèrement.

Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Ajouter 2 litres d'eau chaude, chauffer fort et amener à ébullition. Réduire la flamme et laisser cuire 20 minutes.

Passer au passe-vite et remettre à bouillir quelques instants. Corriger l'assaisonnement et ajouter un peu de moix de muscade.

Préparer la garniture:
Couper le poivron en fines tranches de 1 mm d'épaisseur environ et de 1 cm de longueur. La courgette n'est pas pelée! Elle est débarassée de ses pépins et sa peau coupée en dés de 2 mm de coté environ.

Couper la flamme et jeter la garniture dans le potage. Attendre un instant que cette garniture cuise un peu mais reste croquante.

C'est prêt à servir.