200 g de beurre
375 g de cassonade 2 oeufs
1/2 c-à-café de carbonate d'ammonium
1 c-à-café de bicarbonate de soude'); $fichier = ('speculoos_carolo'); $ustensiles = ('éventuellement de formes pour découper des sujets'); $recette = ('Mettre dans un saladier beurre et cassonade.

Ajouter le carbonate d'ammonium et le bicarbonate de soude. Bien travailler.

Incorporez les oeufs puis la farine.

Retravailler: la pâte ne peut plus coller aux doigts.

Laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain abaissez pour obtenir environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez en sujets, au moyen d'un couteau ou avec des formes.

faites cuire à four modéré.'); $suggestions = ('Le speculoos est délicieux servi avec une tasse de café noir!



Conservez dans une boîte en fer blanc'); $keywords = ('speculoos, carolo, caroloregien, charleroi, recette, recettes, cuisine'); $comment = ('Il existe &énormément de recettes particulières de speculoos en Belgique. Voi&çi la version carolorégienne (de Charleroi).'); $portions = ('600 g'); $prepa = ('15 min + découpe'); $cuisson = ('20 min'); $region = ('Charleroi, Hainaut'); $difficulte = ('Assez facile'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Speculoos de Charleroi (speculoos carolo) Mettre dans un saladier beurre et cassonade.

Ajouter le carbonate d'ammonium et le bicarbonate de soude. Bien travailler.

Incorporez les oeufs puis la farine.

Retravailler: la pâte ne peut plus coller aux doigts.

Laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain abaissez pour obtenir environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez en sujets, au moyen d'un couteau ou avec des formes.

faites cuire à four modéré.