500 gr de fromage blanc frais 
50 gr de beurre
100 gr de cassonade 
2 jaunes d’oeufs
Une pincée de poudre de cannelle
Un peu de sucre en poudre

Pour le levain
600 gr de farine
225 gr de beurre
2 oeufs
30 gr de sucre
2 à 3 dL de lait
30 gr de levure
Une pincée de sel



'); $fichier = ('tarte_fromage_namur'); $ustensiles = (''); $recette = ('Préparation de la pâte
Creusez une fontaine dans la farine et mettez-y les oeufs, le sel, le sucre, la levure délayée dans du lait tiède et la moitié du beurre.

Mélangez soigneusement les ingrédients qui se trouvent dans la fontaine, puis pétrissez la farine.

Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes dans un endroit chaud.

Pétrissez la pâte une deuxième fois avec le reste du beurre et laissez-la reposer à nouveau 20 minutes.

Réalisation de la tarte


Abaissez 500 gr de pâte et foncez un moule à tarte.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Mélangez das un plat le fromage, le beurre ramolli, la cassonade, les jaunes d’oeufs (en garder un peu en réserve) et la poudre de cannelle.

Remplissez la tarte de cet appareil.

Dorez le bord de la tarte avec le jaune d’oeuf restant.

Cuisez la tarte pendant environ 45 minutes dans un four entre 160 et 180° C.

Démoulez la tarte, laissez-la refroidir sur une grille et saupoudrez-la de sucre en poudre.'); $suggestions = ('Boisson:
Qu'est-ce que t'n penses, Benoit? Une Blanche de Namur, ou un péket?

Les deux! Je m'en doutais!'); $keywords = ('tarte, tartes, fromage, fromages, namur, namurois, namuroise, a la namuroise, benoit, poelvoorde, recette, recettes'); $comment = ('Voiçi une tarte qui n'aurait pas déplu à Benoît Poelvoorde, notre namurois d'honneur.
C'est un peu long à préparer, mais tout plaisir se mérite!'); $portions = ('2 tartes'); $prepa = ('20 min'); $cuisson = ('45 min'); $region = ('Namur, Province de Namur'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Tarte au fromage à la Namuroise Préparation de la pâte
Creusez une fontaine dans la farine et mettez-y les oeufs, le sel, le sucre, la levure délayée dans du lait tiède et la moitié du beurre.

Mélangez soigneusement les ingrédients qui se trouvent dans la fontaine, puis pétrissez la farine.

Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes dans un endroit chaud.

Pétrissez la pâte une deuxième fois avec le reste du beurre et laissez-la reposer à nouveau 20 minutes.

Réalisation de la tarte


Abaissez 500 gr de pâte et foncez un moule à tarte.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Mélangez das un plat le fromage, le beurre ramolli, la cassonade, les jaunes d’oeufs (en garder un peu en réserve) et la poudre de cannelle.

Remplissez la tarte de cet appareil.

Dorez le bord de la tarte avec le jaune d’oeuf restant.

Cuisez la tarte pendant environ 45 minutes dans un four entre 160 et 180° C.

Démoulez la tarte, laissez-la refroidir sur une grille et saupoudrez-la de sucre en poudre.