250 g de cerneaux de noix
4 oeufs
1/4 l de lait
100 g de sucre semoule
4 c-à-s de crême épaissse
100 g de sucre impalpable
1 blanc d'oeuf
5 cl de rhum'); $fichier = ('tarte_noix_bastogne'); $ustensiles = ('moule à tarte'); $recette = ('Préchauffez le four à 200°C.



Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte d'un diamètre de 30 cm.

Réservez une demi douzaine de noix qui serviront à la décoration. Pilez le reste des noix assez finement et déposez-les dans un bol.



Ajoutez-y le sucre, les oeufs, le lait et la crème épaisse, tout en mélangeant soigneusement.



Versez cette mixture dans le moule et égalisez.



Passez au four à 200°C durant 30 minutes.



Battez le blanc en neige avec le sucre impalpable et 5 cl de rhum.



Sortez la tarte du four et répartissez le mélange de blanc d'oeuf sur toute la surface. Replacez dans le four pour faire dorer le blanc. Vous pouvez également la dorer au grill ou à la salamandre.



Démoulez et reposez sur une claie. Garnissez des cerneaux de noix que vous avez réservé.

'); $suggestions = ('Garnissez des cerneaux de noix que vous avez réservé.

'); $keywords = ('tarte aux noix de bastogne, tarte aux moix, bastogne, recette, recettes, cuisine, cuisines, nuts, ardennes'); $comment = ('Lors de la contre-offensive lancée le 16 décembre 1944 par les allemands contre Bastogne, des troupes américaines de la 101e division se sont fait encerclées. A la demande de l'état-major de la 116° division de Panzer de se rendre, le général américain Mac Auliffe a répondu d'un déconcertant "Nuts!".

Cette recette a été créée à Bastogne pour commémorer cet évènement!'); $portions = ('4 à 6 personnes'); $prepa = ('25 min'); $cuisson = ('30 min'); $region = ('Bastogne, Province de Luxembourg'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Tarte aux noix de Bastogne Préchauffez le four à 200°C.



Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte d'un diamètre de 30 cm.

Réservez une demi douzaine de noix qui serviront à la décoration. Pilez le reste des noix assez finement et déposez-les dans un bol.



Ajoutez-y le sucre, les oeufs, le lait et la crème épaisse, tout en mélangeant soigneusement.



Versez cette mixture dans le moule et égalisez.



Passez au four à 200°C durant 30 minutes.



Battez le blanc en neige avec le sucre impalpable et 5 cl de rhum.



Sortez la tarte du four et répartissez le mélange de blanc d'oeuf sur toute la surface. Replacez dans le four pour faire dorer le blanc. Vous pouvez également la dorer au grill ou à la salamandre.



Démoulez et reposez sur une claie. Garnissez des cerneaux de noix que vous avez réservé.