Les recettes de cuisine du Friul

Cette page est en cours d'élaboration. les recettes soulignées sont déjà accessibles, les autres sont en cours de traduction et seront bientôt publiées.
Les textes précédés d'un point ( ) sont l'explication en français du titre italien (pas nécessairement la traduction).

Antipasti
Amuse-bouche

Aringhe alle verdure
Bombolotti di ricotta
Capesante graten
Frico
Granzievola a la triestina
Salviade
Spuma di formaggio


Primi piatti
Entrées

Brodeto a la triestina
Cialzons o agnolotti carnici
Gnocchetti de Gries
Gnocchi de Susini
Gnocchi di prugne
jota
Lasagne ai semi di papavero
Paparot
Riso e Fasoi alla Friulana
Risotto di scampi
Tosella alla panna

Secondi piatti
Plat principal

Giambars
Gulash triestino
Lepre in salsa
Polente concia
Rambasicci

Contorni e accompagnamenti
Accompagnements

Articiochi a la triestina
Cavolo con i ciccioli
Fagioli e sedano rapa
Funghi delicati
Patate in tecia
Tortino ai porri
Verze alla Carnica

Zuppe e minestre
Potages et soupes



Salse e sughi
Sauces et jus


Dolce
Desserts et douceurs

Crostata di mandorle
Crostoli friulani
Crostui
Cubana
Pince de basse


Dernière mise à jour de cette page: 10.11.2005