mes recettes de cuisine

<?echo"> Pappardelles

difficulté:

Pour 4 personnes:

 

500 g de farine type 00
200 g de semoule de grain dur

6 oeufs entiers
eau

Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail de bois, cassez les oeufs un à un dans une tasse pour vérifier s'il ne reste pas de morceau de coquille et mettez-les au centre. Avec la pointe des doigts amalgamez les oeufs et la farine. Incorporez l'eau petit à petit. Rajoutez-en si nécessaire: travaillez le mélange pour qu'il en résulte une pâte élastique et bien amalgamée. Faites-en une boule et couvrez-la avec un tissu humide, laissez reposer environ une demi-heure, elle sera plus facile à travailler après.

Étendez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie pour atteindre une épaisseur mince et homogène de quelques milimètres. Laissez reposer quelques minutes, puis enroulez la feuille sans serrer, coupez-la en bandes d'environ 3 centimètres en vous servant d'un couteau à lame longue et tranchante.

Vous pouvez l'utiliser tout de suite: cuisez-la dans une grande marmite d'eau bouillante salée. ou s

Si vous voulez la conserver quelques jours, étalez-la sur un linge légèrement enfariné et laissez reposer pendant quelques heures.