mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Canard farci au "sopressa"

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 à 8 personnes:

 

Un canard
100 g de foie de canard,
70 g de saucisson "sopressa"
persil
ail
oignon
céleri

carotte
pain émietté
parmesan reggiano râpé
2 oeufs
noix de muscade
sel

Nettoyez bien le canard, videz-le et lavez-le soigneusement.

Mettez sur le feu une marmite avec beaucoup d'eau, un demi oignon, une carotte, une côte de céleri et salez.

Nettoyez et hachez les foies et le sopressa, hachez une poignée de persil et une gousse d'ail et vous mettez le tout dans un grand bol.

Salez, ajoutez les oeufs, une poignée de parmesan reggiano, une de pain émietté, une pincée de noix de muscade. Amalgamez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène avec lequel vous remplirez le canard.

Cousez l'ouverture de l'oiseau avec un fil blanc et mettez-le dans la marmite d'eau qui entre temps aura commencé à bouillir.

Quand le canard est cuit, coupez-le en deux, retirez la farce que vous découpez en tranches.

Découpez le canard et servez-le bien chaud.