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Chou vert à la sauce tomate Canard en sauce

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 - 8 personnes:

 

2 kgs de canard
200 g de soppressata
2 anchois salés
100 g de lardons
vinaigre

sauge
romarin
huile
ail et
beurre

Hacher les lardons tout fin, les mettre dans un lèche-frites, ajouter beurre, feuilles de sauge et romarin.

Rissoler et vous mettre le canard.

Ajouter un citron coupé en deux, salez, poivrezet mettez aussitôt au four chaud à 180°.

Hacher l'ail et séparément le soprassata et les anchois.

Metteez le tout dans une casserole et faire revenir à petit feu pendant 10 minutes.

Ajoutez le demi verre de vinaigre, mélangez et enlevez du feu.

Quand le canard est cuit, l'enlever du léche-frites, le couper en morceaux et les disposer sur un plat de service allant au four et nappez le tout de sauce.

Remettez le plat en four chaud mais éteint, en laissant s'imbiber le canard pendant une vingtaine de minutes.

Ensuite mettre à table.

Note:
Ce plat est un plat typique du dimanche, car on peut attendre les convives à l'aise, sans se soucier de trop pour l'heure du repas!