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Chou vert à la sauce tomate Harengs marinés aux oignons

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

4/6 harengs
2 oignons blancs
huile d'olive

vinaigre de vin
1/2 litre de lait
persil.

Faites bouillir le lait avec la même quantité d'eau, mettez-y les harengs et laissez-les cuire cinq minutes. Cela va les attendrir. Egouttez-les et mettez-les à sècher dans le four chaud ou dans un gril sur le fourneau.

Entre temps vous hachez l'oignon et faites-le suer à l'huile d'olive; il ne doit pas colorer: travaillez à la chaleur minimale.

La cuisson achevée, ajoutez un demi verre de vinaigre de vin, laissee-le se réduire, ensuite coupez le chaleur.

Découpez les filets des harengs, conservez éventuellement les oeufs .

Alternez, dans un récipient de verre, les couches de filet de hareng avec les oeufs aux couches d'oignon aromatisés au persil haché.

Terminez par une couche d'huile d'olive.

Laissez reposer le plat au moins un jour et servez-le comme hors-d'oeuvre sur des rôties beurrées, soit comme secondPlat avec de la polenta chaude.