mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Asperges, sauce aux oeufs durs

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

1,2 kgs d'asperges de Bassano
jaunes de 4 oeufs durs
huile d'olive

vinaigre ou citron
sel, poivre.

Coupez la partie terreuse des asperges, raclez-les de la tête vers la queue, lave-les, liez-les en botes de manière à ce que les pointes soient toutes à la même hauteur et coupez les tiges pour mes égaliser.

Cuisez-les à la vapeur ou plongez-les dans l'eau bouillante salée, en laissant les pointes environ trois doigts hors de l'eau.

Couvrez et cuisez, selon la grosseur, de 15 à 20 minutes.

Égouttez-les, défaites les bottes et laissez-les tiédir.

Entre temps, écrasez dans un bol avec une fourchette les jaunes d'oeuf cuit dur, versez l'huile peu à peu, toujours en remuant, ensuite le vinaigre.

Salez et poivrez; il devra résulter un sauce crémeuse.

Disposez les asperges sur un plat de service, avec les pointes dirigées vers le centre, nappez de sauce la partie tendre et servez.