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Chou vert à la sauce tomate Morue à l'huile d'olive

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

1 kg de morue sèche déjà trempés
sel
ail

huile
poivre
persil

Mettre la morue sèche, de qualité supérieure, dans une casserole, la couvrir d'eau et la mettre sur le feu; quand l'eau commence à peine à bouillir et à libérer de la mousse, éteindre le feu et laisser au repos pendant 15/20 minutes avec le couvercle, puis l'égoutter.

Si le poisson n'est pas encore tendre, faites bouillir encore 10 minutes.

Dés qu'il est prêt, lui enlever la peau, l'ouvrir, lui enlever les arêtes et réduire la chair en miettes en la mettant si possible dans un récipient avec fond convexe.

Travaillez le poisson avec une cuiller de bois, en l'écrasant avec force et en ajoutant un filet d'huile d'olive.

Continuer à travailler toujours dans le même sens jusqu'à que le poisson soit réduit en purée.

Il doit devenir crémeux et blanc comme de la crème.

Continuez à ajouter de l'huile, tant que la chair de poisson consent à l'absorber.

Terminez par du sel, du poivre du moulin, du persil et de l'ail hachés.

Servir le froid plat.