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Chou vert à la sauce tomate Pâtes "bigoli" aux abats de poulet

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour env 4 personnes:

 

350 gr de bigoli
250 gr abattis de poulet
100 gr de beurre

feuilles de sauge
parmesan râpé
sel

Mettez une marmite d'eau salée abondante sur le feu; quand l'ébullition commence, faites cuire les bigoli.

Entre temps nettoyez les abattis de poulet et coupez en petits bouts.

Faites chauffer le beurre dans un poêlon, puis ajoutez quelques feuilles de sauge et les abattis, réservez les foies, salez et laissez cuire pendant 20 minutes, en les mouillant, si nécessaire, avec peu d'eau; un moment avant d'enlever le récipient du feu ajoutez les foies que vous avez réservés.

Quand les bigoli sont cuits 'al dente', les assaisonner avec la sauce et avec beaucoup de parmesan.

Mélangez bien et servez immédiatement.

Remarque:
Les bigoli sont une pâte de forme cylindrique d'environ 5 mm de diamètre et creuse, légèrement courbées et longues d'environ 2 cm.