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Chou vert à la sauce tomate Raviolis aux betteraves rouges

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 2 personnes:

 

400 g farine
800 g betteraves rouges déjà cuites
pain râpé
fromage râpé
4 petites cuillers de graines de coquelicot

70 g de ricotta
4 oeufs
1 verre de lait
140 g de beurre

Casumziei Ampezzani

Disposer la farine à la fontaine sur la table de travail, unir une pincée de sel et deux oeufs entiers.

Commencer à travailler avec la pointe des doigts en ajoutant pian lait tiède plat en quantité nécessaire pour obtenir une pâte consistante.

Préparer un panetto et le mettre à reposer, couvert pour trente minutes.

Couper les betteraves et puis avec la fourchette leur réduire en boue. Dans une casserole faire défaire 60 gr. de beurre, donc unir les betteraves en laissant insaporire.

Enlever la casserole du fourneau et mettre tout dans une terrine, ajouter le ricotta, 2 oeufs, le pain râpé et le sel; mélanger pour obtenir un mélange de consistance juste.

Étendre la feuillette et avec un tagliapasta rond ou avec un verre tirer beaucoup de disques; au centre de chacun mettre un peu de rempli, donc plier le disque à la moitié, en pressant bien les bords pour éviter que le rembourrage qui en cuit de l'appât de façon à obtenir des ravioli de forme semi-circulaire.

Les faire bouillir en eau salée abondante et quand ils seront cuits les égoutter avec la louche percée, puis les assaisonner avec 80 gr. de beurre fondu, semi de coquelicot et fromage râpé.

Tout de suite les servir bien chauds