mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Pâtes frites au zeste d'orange

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 à 8 personnes:

 

200 gr de farine
180 gr de sucre semolato
5 oeufs
1 citron

pain finement émietté
1 L de lait
huile pour frire

Mettre dans une casserole tous les jaunes, ajouter le sucre et mélanger bien, ensuite ajouter la farine, le zeste de citron râpé et, peu à peu, le lait.

Mettre la casserole sur le feu et toujours en mélangeant, laissez-la prendre la crème et attendez qu'elle commence à bouillir.

L'enlever du feu et la verser aussitôt sur la table de marbre graissé à l'huile.

Bien l'étendre et quand elle est froide, la découper de la couper en morceaux ayant la forme de carreaux, passez-les dans le blanc d'œuf battu, puis dans le pain.

Mettez à frire dans beaucoup d'huile, puis servez chaud.