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Chou vert à la sauce tomate Denti (poisson) à la sauce relevée

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

1 denti de 800 g environ (=denté commun)
300 g de tomates pelées
1/2 verre de vin blanc
150 g d'olives noires
1 cucchino de câpres

3 filets d'anchois
jus de citron
ail
huile et persil

Mettez le denté sur un plat, le poivrer et le mouiller avec le jus de citron. Laissez il reposer ainsi pendant trente minutes.

Entre temps, hacher l'ail, les filets d'anchois, le persil et les câpres finement; mettre le haché dans une casserole, verser un demi verre d'huile par dessus et faire rissoler à petit feu.

Après environ dix minutes, mouiller avec de la moitié du vin blanc et, dès qu'il est évaporé presqu'entièrement, ajouter les tomates pelées.

Laisser réduire la sauce, à feu vif, pendant quelques minutes, puis ajouter les olives hachées grossièrement.

Saler, poivrer et continuer encore la cuisson pendant dix minutes.

Enduire abondamment d'huile un lèche-frites, disposer le poisson et verser la sauce préparée par dessus, en ajoutant le reste de vin blanc et l'origan.

Arroser d'un filet d'huile et faire cuire en four à 200° pendant vingt minutes.

Servir immédiatement, avec du riz ou des petites pâtes.