mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Pintade au vin rouge

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

1 pintade
250 g d'oignons
1 lt de vin rouge
champignons secs (morilles)
1 saucisse

farine
lard
beurre
sel et poivre

Trempez une poignée de champignons secs dans de l'eau tiède.

Nettoyez bien la pintade, lavez-la et découpez-la.

Hachez l'oignon, coupez le lard en dés et mettez le tout dans une casserole en faisant revenir avec une noix de beurre.

Quand l'oignon a blondi, ajoutez les morceaux de de pintade, saupoudrez d'une cuillerée de farine et après quelques minutes mouillez avec le vin rouge.

Salez, poivrez au moulin et mettez à cuire.

Quand la pintade est cuite, enlevez-la de la casserole, passez le fond de cuisson au tamis et mettez-le dans une casserole où vous ajouterez les champignons trempés et essorés, la saucisse émiettée et une noix de beurre.

Mettez la casserole sur le feu et faites épaissir le jus en le faisant bouillir pendant quelques minutes.

Dès que tout est prêt, servez la pintade disposée sur un plat de service et naooez avec la sauce du fond de cuisson.