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Chou vert à la sauce tomate Gnocchis à la fioretta

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 personnes:

 

1,5l de fioretta
800g de farine
4 oeufs
noix muscade râpée
sel

Pour l'assaisonnement:
200g de beurre fondu
10 petites feuilles de sauge
fromage parmesan râpé au goût

Dans un grand bol versez la fioretta, ajoutez la farine et les oeufs, assaisonnez de sel, parfumez à la noix de muscade.

Ensuite pétrissez avec une cuiller de bois fin à obtenir un mélange lisse mais assez compact.

Dans un poêlon, mettez à chauffer le beurre avec la sauge, en le laissant jusqu'à qu'il soit coloré noisette.

A l'aide de deux cuillers, prenez une partie du mélange et tournez la pâte en forme de gnocchi.

Plongez dans l'eau bouillante salée et laisser cuire un instant.

Retirez et égouttez dès qu'ils viennent à la surface, vous les assaisonnez avec le beurre fondu aromatisé à la sauge, saupoudrez de fromage râpé et servez aussitôt.


Note:
"Fioretta" est le nom utilisé à Recoaro pour indiquer la ricotta liquide, produit du premier travail du lait.
Avec la fioretta ils préparent les célèbres gnocchi: c'est un plat typique obtenu par le pétrissage de farine blanche et de fioretta, avec l'addition de beurre fondu. Un délice inoubliable proposé à la mi-septembre comme plat traditionnel dans une fête locale où se rejoignent le goût du bon et la culture locale.