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Chou vert à la sauce tomate Gratin de pommes de terre au fromage

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

800 g de pommes de terre
300 g de fontina
150 g de lardons

un demi litre de bouillon
beurre
sel, poivre

gratin polesano au fontinaBeurrez un plat à gratin, versez-y 1/4 l de bouillon et faites bouillir.

Lavez, pelez et vous coupez en tranches 400 g de pommes de terre; disposez-les sur le fond du plat à gratin pour former la première couche, salez et poivrez au moulin.

Faites cuire les pommes de terre jusqu'à la l'absorption complète du bouillon; couvrez-les avec de la moitié du fontina et des lardons.

De la même manière, constituez une seconde couche de pommes de terre et les lardons.

Terminez par le fromage

Mettez au four préchauffé à 180-200° pendant une vingtaine de minutes.

Servez le gratin bien chaud.

Note:
Choisissez de préférence du bouillon de poule.