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Chou vert à la sauce tomate Potage aux foies de poulet

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

250 g de farine blanche
200 g de foies de poulet
30 g de beurre
2 oeufs
1 feuille de laurier

lait
parmesan râpé
1,5L de bouillon de boeuf
sel et noix de muscade

Préparez la pâte comme d'habitude avec farine, oeufs, une pincée de sel et le lait nécessaire tiède à obtenir un mélange moelleux.

Étendez-la avec le rouleau à pâtisserie en une feuille mince, enroulez-la et coupez-la en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur, que vous étendrez sur un tissu enfariné et vous laisserez sècher pour obtenir des tagliatelles (nouilles).

En casserole, dans le beurre fondu avec une feuille de laurier, que vous enlèverez à la fin de la cuisson, faites rissoler les foies de poulet nettoyés et coupés en dés.

Assaisonnez de sel et de noix de muscade, puis laissez mijoter 5 minutes.

Portez à l'ébullition un litre et demi de bouillon, versez-y le tagliatelles et les foies et faites cuire.

Versez la soupe dans la soupière et servez-la soupoudrée de parmesan râpé.

Note du traducteur:
Il vaut mieux choisir du bouillon de volaille plutôt que de bœuf!