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Chou vert à la sauce tomate Pâté de foie

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour env 1 kg de paté:

 

500 gr de foie de veau
500 gr d'oignons
persil
huile extra-vierge d'olive

beurre
sel
bouillon
beurre frais

Coupez les oignons en rondelles minces, hachez une poignée de persil et mettez le tout à frire dans une casserole avec huile et beurre.

Faites renenir pour quelque minute, continuez la cuisson à peite flamme et casserole couverte.

Quand l'oignon elle sera bien cuit, ajoutez le foie de veau coupé aux minces tranches, mélangez une petite louche de bouillon, en continuant la préparation à feu plus vif.

Laissez cuire pendant 5 ou 6 min, salez et retirez du feu.

Hachez le tout finement. Pesez le mélange et mélangez-lui un poids égal de beurre frais.

Travailler bien le mélange en amalgamant parfaitement le beurre au foie.

Puis mettez-le dans un moule et enveloppez d'un papier huilé, en le mettant réfrigérateur; quand il sera bien durci, servez-le en tranches.

Vous pouvez aussi l'étaler sur des tranches de pain grillé en four.