mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Poulet farci au lard

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 à 6 personnes:

 

1 poulet
1 oignon
sauge
romarin
50 g de lard

huile d'olive
beurre
sel
bouillon de poule

Nettoyez le poulet, lavez-le, essuiez-le et remplissez-le avec le lard en tranches, un brin de romarin, quelques feuilles de sauge, un demi oignon coupé en grosses tranches et une pincée de sel.

Cousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.

Liez aussi le poulet pour le tenir bien enseble et rangez-le dans un lèche-frites en l'arrosant d'un filet d'huile d'olive.

Salez le poulet aussi extérieurement, ajoutez quelques petites noix de beurre et mettez-le en four à 200° pendant environ une heure, en le retournant de temps en temps et en le mouillant avec un peu de bouillon de poule.

Quand il est cuit, servez le poulet farci en entier sur le plat de service.

Découpez-le à table, puis retirez la farce cuite que vous distribuez ou mettez à disposition des convives.