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Chou vert à la sauce tomate Petits oiseaux à la polenta

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

500 gr de farine jaune
100 gr de lard
100 gr de beurre

16 petits oiseaux (ou 8 cailles ou pigeonneaux)
feuilles de sauge
sel

Mettez à chauffer deux litres d'eau salée; dès que l'ébullition commence, versez-y la farine jaune en pluie, tout en mélangeant, puis continuez à remuer la cuisson pendant 40 min.

Plumer les petits oiseaux et les flamber pour enlever le duvet; ne les pas nettoyer intérieurement mais enlever seulement les yeux et les pattes.

Puis les laver, les essuyer et les enfiler en brochettes, en les espaçant avec des petits bouts de lard et des feuilles de sauge.

Mettez au feu une poêle avec le beurre: quand il écume, mettez-y les petits oiseaux, les saler et les laisse dorer.

Renversez la polenta cuite sur un plat, en l'écartant un peu, placez sur les petits oiseaux avec le jus.

Note du traducteur:
Ceci est la recette originale, mais vous pouvez aussi utiliser des cailles ou des pigeonneaux, prévoyez dans ce cas 2 oiseaux par personne. Inutile d'utiliser une brochette: mettez les morceaux de lard et la sauge dans le jus de cuisson.